Pfarrei mARIA hIMMELFAHRT sT. uRBAN lu

eHEMALIGES Zisterzienser kLOSTER

Grüss Gott
        und herzlich Willkommen
       auf den Seiten der Pfarrei
               St. Urban LU

St. Urban

Ein alter spiritueller Ort
Eine prächtige barocke Klosteranlage
Eine einzigartige Orgel
Ein Kraftort
Ein Ort professioneller Hilfe für viele Menschen.

St. Urban

Eine lebendige Pfarrei,
die sich zur Aufgabe stellt,
die spirituelle Ausstrahlung dieses Ortes
zu erhalten und zu fördern.

Katholisches Pfarramt

Maria Himmelfahrt

Kloster Untertor 6

pfarramt-st-urban@besonet.ch

Zur Webseite:
Kloster St. Urban

Zur Wbseite:  Luzerner Psychiaterie

Wir laden sie herzlich ein mit unseren Feiern, Glaubenserfahrungen zu machen!

Pfarrei im Bild

Wir haben immer offene Türen, damit sie eintreten können und wir uns kennen lernen

Regionaler Meditationskreis

Zeit  und Weg um zu sich selber zu finden  und in die eigene  Mitte zu kommen.

Patenschaft Mali

Seit 2004 haben wir in Mali / Westafrika eine Patenschaft  mit über 10 Nachhaltigen Projekten verwirklichen können.

Voranzeigen:

• Mittwoch, 4. Juli Ulrichstag 18.30 Heil- und Segensgottesdienst im Mönchschor.
  • Freitag, 6. Juli um 09.00 ökumenischer Schulschluss Gottesdienst beim Schulhaus.
  • Vom 14. - 21. Juli reist die JuBla St. Urban zusammen mit der JuBla Grossdietwil in ihr jährliches  Sommerlager, nach Rueun GR. Der Gottesdienst mit dem Lagersegen ist am Samstag, 14. Juli, 9.30 Uhr in der Kirche in Grossdietwil.
  • Sonntag, 15. Juli 09.30 Sonntagsgottesdienst,  Nach dem Gottesdienst Fahrzeug – Segnung auf dem grossen Parkplatz.
  • Dienstag, 31. Juli 20.00 Ökumenische Dankandacht zum Nationalfeiertag. Gestaltung durch Jürg Wermelinger, Präsident Kirchenvorstand der ref. Kirche Reiden und Umgebung und Sepp Hollinger. Es wirken mit die Musikgesellschaft St. Urban und die Kindertanzgruppe Pfaffnau-Roggliswil und das  Drio: Heinz, Fritz und Othmar.

Das Altarbild vom Ulrichsaltar zeigt uns den heiligen Ulrich der sich uns segnent zuwendet.

Spiritualität und Stundengebet:

Sind sie interesiert, an religiösen Impulsen für Meditation und das persönliche Gebet? Mit dem Link unten, haben Sie den Zugang zu einer ausge-zeichneten täglich neu aktualisierten Seite mit Anregungen zum Beten.Mit Tedeum Online erhalten sie Morgenlob, Lesung, Evangelium, Abendlob und Nachtgebet, jeden Tag aktuell und gemäß der katholischen Leseordnung. Dazu auch noch Meditationsimpulse.

Hier ist der Link zu Tedeum:

TE DEUM